Моя школа

Школа стоит давно.
Пар из котельной слева
Валом валил, как с неба,
Прямо на класс, на нас.

Школа стоит давно.
Зимнее утро. Темень.
Русский.
Учитель измерил,
Как по линейке, класс:
'Слушаю!!.. Отвечает... Сейчас....'

Взять бы из сумки голову.
А голова - на подушке, дома...
Тангенс, спряжение, олово...
Школа стоит. Знакома.

Долго стоит. Сто лет.
Стынет в проходах Время.
Старые стены. Тренер.
Мяч. Баскетбол. Турникет.

Школа стоит.
День невпопад.
Стресс. Одиночество. Трудно.
'Четверка' по алгебре - чудо:
Волшебна, как мир-снегопад...

Школа стоит и глядит.
Где вы, Сталкеры, где вы?
Львы, Козероги, Девы...

Время, как призрак, следит.

Кто там, у школы, давно
Ходит, стоит?
Год за годом летит.
Школа мерцает.
Немое кино.
Сфинкс. Великан. Монолит.

Это окно - мой класс...
Стеклопакеты новые.
Есть ли я там?
За шторами?

Я увижу.
 
Сейчас...

25-04-2022


Рецензии