Останется только один

Среди руин развала эпохи
Ветер ожиданий уносится вдаль,
Затворы сломаны, видно, дела наши плохи,
Беспомощна даже житейская мораль.

Вера была в талисман, что жетон моей куртки,
Но потерять я его сумел,
Посеяв облако долгой разлуки,
Оказался просто, не у дел.

Поиски веры новой стали безуспешными,
Ведь искал совсем не то,
Так можно проходить до ночи безмятежной,
Если правда не откроется, не залетит в окно.

Прометеев огонь близко,
Я бегу стремительно за ним,
Снаряды помеха - пролетают они низко,
Двух победителей не будет - останется только один.

Противники, их жалость надменная,
Проказа - соль, но более нет замены,
Либо мы с ними, либо они против нас,
Да взоры поражений направлены анфас.

Распускаются семнадцать мгновений,
А кому-то челом одичалых бить в потолок,
Но трудом Сизифа не сыскать решений,
Едва ли в этом есть хоть малейший прок.

Поверье - как многогранна эта перспектива:
Сплошной монолит и разорванные на части поезда,
И как найти веру эту, если та тиха и молчалива?
Не оставила знаков и следа.


Рецензии