Загадки о домашних животных

Пёстрая штучка,
Под ней деток кучка.
      (Наседка с цыплятами.)

Белый дом,
Перья на нём,
На ногах стоит,
Как змея, шипит.
            (Гусь.)

Нос – пятачком,
Хвостик – крючком.
               (Свинья.)

У неё есть пух на теле,
Есть большая борода,
Ходит в шубе постоянно
И в жару, и в холода.
                (Коза.)

Двадцать детишек –
Сестрёнок, братишек –
У одной Маняшки
В перьевой рубашке.
      (Наседка с цыплятами.)

Есть борода,
Есть гребешок,
Кто же это?  –   
… (Петушок.)

Длинная чёлка,
Пышная грива,
Стройное тело,
Скачет красиво.
           (Конь.)

                Январь  2020 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, спасибо! Замечательные авторские загадки!

Аристарх Басаргин   17.05.2022 07:17     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо!

Тамара Чухманова   17.05.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.