Ночной звонок... Галинка Багрецова

Ночь _ зазвонил телефон,               
Тишину растревожил?               
Зычный, такой громкий тон,
Но не знакомый, тоже…               

— Кто это? Кто? Вам кого?             
Спят уже все в квартире, —            
— Нет, просто так, ничего ...
Вы? Не спите? _ Простыли? -...

— Голос у Вас с хрипотцой,
Кашель похоже, тоже, - ...
— Нет.  Вы о чём, дорогой ?
Мурашки _ дрожь по коже ...-

— Холодно, по полу я,
Шла за звонком без тапок,
Шаль, запахнулась моя… -
— Заскулила собака ...

— Кого Вам? Кого? Кого?-
— Вас, наверно, не знаю -…
— Одиночество — его,
Грусть-тоску убиваю - …

— Простите, глупый звонок,
Непрошенный _ невольный,
Просто, услышать вас смог,
Сразу — даже довольный ...-

— Можно, ещё позвоню,
Той одинокой ночью, -
— А может —  Я Вас люблю ...
Может, — Ну, точно, точно… -
--------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10.05.2020.г.


Рецензии