мой май

                всё пустяки,
                но всё таки...
                1
Вот и весь мой
              май.
Без звонка,
           без встречи.
Спросят:
        "брось ты,
               хвалиться нечем".
По какому льду мы себя несли?
Я не знал.
         Да и не у кого спросить.
Но на струнах гитары,
                твоя рука.
    Странно
                и наверняка.
               
                2
Пройду по улицам города,
               где тебя нет
                и
быть не может.
Маленькие радости наших невстречь,
тают в лабиринте,
                твоего невзгляда.
 
                3
Одинокий мужщина,
                под дождём идущий
                в чужом городе...
                Вроде бы одет по погоде.
Вроде бы переулок, так знаком ему.
                К чему же
 грустить.
            Мы так похожи.

                4
Четыре дня,
          что четыре часа.
Всё кувырком
            и не помню сам
как я за буквой
               букву пил...
                имя.
Букв сумасшедший мир,
встал,
      поплыл,
             завороженно длинно.
Вспомнил
        и по чёрточкам прошептал
.................................
 
                ты плакала,
                когда разбилось зеркало. 

         


Рецензии