Сон медовый

Апрельский вечер - мед в прозрачной чаше
Из горного резного хрусталя.
В морозном воздухе по позолоте сажей
Расчерчивают небо тополя.

Янтарный свет густою карамелью
Стекает в сад, звенящий тишиной.
Скупою, осторожною капелью
Тревога просится в обманчивый покой.

Там, где-то в памяти, такой же свет медовый,
Такой же вечер много лет назад,
Тревога смутная перед дорогой новой
Капельным ритмом наполняла сад.

С восторгом сладким и тоской бродяжьей
Тянулось сердце к пролетавшим журавлям.
Такой же вечер из лазурной чаши
Янтарной патокой стекал по тополям.

Весна, тревожное и хрупкое созданье,
Зовет куда-то, сердце бередит
И предстоящего неясным очертаньем
Встревожит, ободрит и удивит.

Из мелочей, намеков пустяковых
Вдруг обозначится наивный силуэт
И будет в памяти апрельским сном медовым,
Где сквозь янтарь  в замерзший сад стекает свет.


Рецензии