Хорошо быть таким, как воздух

Хорошо быть таким, как воздух - вездесущим и незаметным
Шифровать послания в грозах, принимать их дождём ответным
Хорошо быть таким, как воздух , мчаться, душу ветрам вручая, без надрывов, без поз нервозных, там, где нужнее всего, бывая
Хорошо быть таким, как воздух - ненавязчивым, невесомым
Людские судьбы читать по звездам, и прохладу дарить влюблённым
Хорошо быть таким, как воздух, в арки радуг, струясь, вплетаться
На облаках - на качелях Бога - без печали и слез кататься
Хорошо быть таким, как воздух, не имея нигде границы
Дня и ночи  бесплотной дланью перелистывая страницы
Хорошо быть таким, как воздух, быть субстанцией для полёта
Хорошо быть таким, как воздух, быть причастием для пилота
И когда на тела смотрю я, на сгущенья материи косной, повторяет душа, тоскуя, - хорошо быть таким, как воздух


Рецензии