Кактусы

   «Ты в подарок мне принес
   Не букет из пышных роз…»               
  (Ольга Фадеева – «Ландыши»)

Я тебе сейчас вручу –
Не банан, не алычу,
Не орех со скорлупой,
Не пахучий зверобой,
Не лопух, не резеду,
Не другую ерунду!
Я вручу тебе, дружок,
Этот маленький горшок!

   Кактусы, Кактусы!
   В них – наш прекрасный миг!
   Факт – усы, Факт – усы –
   Очень остры у них!

Я б хороший стал флорист,
Если б не был «смехотист».
Если б песенок не пел,
То я точно бы сумел
Подарить тебе на шок,
Не свой маленький горшок,
А горшок – горшищам всем,
И в нем кактусов – штук семь!

Видишь, я тебе принес
Не забытый мной склероз,
Не распевки лягушей,
И не рот мой – до ушей!
Хоть пишу, не как Толстой,
Но пришел я не пустой!
Не пришел к тебе я гол,
А принес тебе прикол!

   Кактусы, Кактусы!
   В них – наш прекрасный миг!
   Факт – усы, факт – усы –
   Очень остры у них!


Рецензии