Всего лишь...

Всего лишь
 упомятуто
 слегка,
 что Вы
 знакомый адрес
 посетите -
 и я уже витаю
 в облаках
 в пред-
чувствии
 таинственных
 событий.
И вновь душе
 отчаянно нужна
 та самая
 заветная
 надежда,
 когда велико-
 русская княжна
 ещё таилась
 в девичьих
 одеждах.
Легко сгибался
 тополиный стан,
 хранился взор
 под бровью
 соболиной,
 а тронутые
 пурпуром уста,
 целуя,
 растопить
 могли бы льдину,
 в которой сердце
 вымерзло моё...
А волосы-
 любовное жнивьё,
 волнущее
 русские
 владенья!
Ах, Ольга!
Почему же
 в этот день я
 совсем себя
 не чувствую
 собой?
И даже здесь,
 на Северном
Кавказе,
 где нравст-
венность
даёт частенько
 сбой,
 я ужасаюсь
 мысли
 об отказе!


Рецензии