Заблудшая душа
От твоих скверных дел,
Не скрывай самодурств,
Час прозрений назрел.
Темнота непогод
За тобою брела,
Много бед и невзгод
Ты другим принесла,
Затерялась душой
Совесть блудит впотьмах,
Мир внутри нажитой,
Превращается в прах.
Светлых действий благих,
Дух твой зреть не хотел,
На несчастье других
Он с ухмылкой глядел.
Насладилась сполна,
Наигралась судьбой
И осталась одна
Обнимаясь с тоской…
***
Эпилог
Постепенно с годами твой взгляд чуть прозрел
Время шло, ты в надежде; ушла от греха,
А с небес Светлый лик с состраданьем смотрел -
Призывал он к добру; но была ты глуха…
***
Свидетельство о публикации №122042507007
Лина Сафронова 16.11.2023 00:01 Заявить о нарушении