Время излечит?

Нет, неправда, что время излечит:
Ведь не всё удаётся забыть.
Когда память настойчиво шепчет,
Невозможно любить и простить.

Путь к смиренью – прожитые годы.
Только был ненадёжен тот путь!
Точно так, как капризы природы,
Могут гневной грозой полыхнуть.

Как противно мне это смиренье!
Разве можно зажать всё в душе,
Оставаться в одном «шалаше»,
Когда мысли терзают сомненья…


Рецензии