Поют птицы миру
И силёнка цыплёнка,
Удалец молодец,
Серый наш соловка!
Ему под стать одна
Щебетунья-певица,
Как наступит весна -
Не замедлит явиться!
В час лунный,ночной,
С песней всё дружит,
Как тенор-фальцет иной,
Что в театре служит.
Будет трио и квартет,
Или хор голосистый,
Ещё будет квинтет
Самых лучших артистов.
Не зовут на бис -
Лишь душа замирает,
Когда птица-артист
На ветке выступает!
Выведут птенцов,
Пустят в белый свет.
Сколько новых певцов!
Будет соло и дуэт!
Всё бы петь,распевать!
Прочь печаль и горе!
И порхать-летать
В голубом просторе.
А если оскал войны -
То птицы в поднебесье,
Патриоты малые сии,
Врагам не дарят песни.
Свидетельство о публикации №122042506959