А. С. Пушкин 2022
И из ООН изгнанием грозите вы России.
Что возмутило вас? Фашистский марш Литвы?
Столкнув славян между собою,
Правительство, сменив стрельбой,
Измучили Луганск вы тьмою,
Донбасс не покорили вы!
Оставьте нас! Мы всё читали!
Багдада, Триполи скрижали,
И нам понятна и чужда
Дамаска в Сирии вражда.
Для вас немы Пекин и Дели,
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы финансовой картели,
И ненавидите вы нас…
За что ж? Ответьте нам!
За то ли, что в Сталинграде на крови
Мы не признали волчий воли
Того, кому служили вы?
За то ль, что в бездну повалили
Наполеоновский кумир,
Своею жизнью оплатили
Европы ценность, честь и мир?
Вы грозны в соцсетях - попробуйте на деле!
Про гиперзвук не слышали доселе?
Мы в силах отразить нациста штык!
Что Путина бессильно слово?
Что Сербам с НАТО спорить ново?
Чеченец от побед отвык?
Иль мало нас от Мурманска и до Колхиды,
От звёзд Московского Кремля
До стен союзного Китая?
Ракеты в шахты загружая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам в Россию
Своих наёмников, сынов:
Есть место им в огне стихии
Средь ада боевых котлов.
Свидетельство о публикации №122042506952