На пороге зимы

Зима внезапно спустилась с горы.
Дышала морозом. Нависшие тучи -
Ползли по вершине. Дома и дворы -
Ютились, смотря на пригорки и кручи.

Душа замерзала. От холода нерв -
Струной бил по сердцу и вновь по запястью.
Струился серебряной нитью напев -
Симфонией дождя звучал как счастье.


Рецензии