Всяжизнь игра!

У нас пол страны играет. В чужие игры. Подешевле купил, подороже продал. Игра, уводит человека от реальности. Создать игру свою, сложно. Что-то в этой реальности не так? Игра закончится, поменяют правила, прибыль останется у одних, а разруха посыпется на головы других. И чем эту разруху будут драпировать? За каким фасадом прятать? Каким спиртом полировать? Если нет здоровой мысли, если нет перспектив, "мозг" уходит в игру. Находит радость в выпивке, наркотиках, войнах. Мозг, а вернее мысль, даёт ритм сердцу. "Нам песня строить и жить помогает". Если нет мыслей, работа сердца угнетается. Единственный стимул и радость, это алкоголь. И не важно какой алкоголь, если он уводит человека от реальности. Вводит в заблуждения. Отнимает силы, надежды и желание. Когда есть мощный лидер, он увлекает. Открывает перспективы и будущее. За лидером идут остальные. За лидером, но не за деньгами и ложной перспективой. Деньги, это тоже, способ получения удовольствий. Способ уйти от реальности. Уставший человек, потерявший основу, нуждается в поддержке. Иначе слетит с "орбиты". В советское время, была система отдыха, реабилитации, переквалификации. Сегодня человек сам себе "режиссёр", сам хозяин и сам раб своих страхов и фобий. И любая помощь стоит денег. И не у каждого "режиссёра" эти деньги есть. Да и режиссёр в народе, это большая редкость. А не то что обычный трудяга. Не имеющий другого смысла в жизни. Круг замкнулся. Деградация, как и развитие, это закономерный процесс.


Рецензии