Миражи xxi века

"Не будет как раньше, не будет как раньше!
 К чему лживый мир разврата и фальши?"
 (Владимир Яровенко.)

К чему миражи 21-го века
"совком" сформированного раба-человека?
Махрового циника зоны, приспособленца,
где всё в клеточку: от экрана компьютера до вафельного полотенца.

И чёрного неба завоёванный космос,
а на Земле - войны, грабежи, холокосты...
Границы, шлагбауманы, межи и таможни,...
При этом раскладе счастье возможно?

Тюрьма "отцифровки" комфортного рая,
где Царь-Биоробот - твой новый хозяин.
А ты - лишь придаток-винтик прогресса
в руках - цепких лап НЛО-интересах.


Рецензии