себе, кладущему кафель

Мозаичник - плиточник,
                пьянь и дармоед.
Ты хотел быть нынешним.
                Отчего бы нет?

Быть хотел взаправдашним,
                сам себе,
                без публики.
Только не стыкуются квадратики - кубики.

Только всё на крестики, наползают нолики.
И в кафе при скверике,
                занимают столики.

И бредёшь по городу,
                пьяный и простуженный.
И сиюминутный
             и
              никому не нужный.

И в руке сжимаешь, запотевший стольник.
И в кафе при скверике,
                падаешь за столик.

И лакаешь пиво
              и
               молчишь угрюмо.
И кружит игриво
               карусель из рюмок.

Полусумасшедший,
                полуалкоголик.
Ты хотел быть нынешним?
Скучно.
       и не более.
               

         


Рецензии