Покинув страну

Покинув страну, оставайтесь людьми!
Не нужно злословить и злобствовать!
И хочется просто сказать: «Вразуми!
Господь, помоги поспособствовать».

Открой им глаза, память быстро верни!
Дай вспомнить им детство и зрелость,
А может, с усмешкой вдогонку их  - пни,
За трусость, за  их мягкотелость…

Бежали, как крысы - спасать сундуки,
А  в след им летели одни - матюки…
Бежали   проверить запасы муки?
Чтоб было с чего выпекать крендельки…

Мука, крендельки, сундуки на местах!
А Родины нет! Только сено в стогах!
И то не для них! Только им не понять,
Придётся им правду такую принять....


Рецензии