Не спится

Не спится снова, вероятно, кофе…
Ты прав, я обещаю, перестану пить его.
Прошу, ты не ровняй всё к катастрофе.
Подумаешь, всего-то пол второго…

Ты слышишь? Капает вода из крана.
Я насчитала 1043…
Я знаю, да, вставать мне завтра рано.
Прости, случайно разбудила, спи.

С чего ты взял, что я опять грустила?
Я просто думала о том, зачем живу.
Я, думаю, тебе не говорила,
Но, кажется, что не туда иду…

Всё чаще я ловлю себя на мысли,
Будто совсем не тем Богам молюсь.
Нет, ты не думай, знаю я о здравом смысле,
Быть понятой тобой, я не стремлюсь.

Ты сам спросил, о чем я думаю — сказала.
Да нет, поверь, в своём уме сейчас.
Я ведь сама себя раньше не знала.
Ну а теперь всё вижу без прикрас.

Представь, что стены рухнули внезапно.
И мир стал будто больше для меня.
Мне многое теперь стало понятно.
Ведь прежде я как будто бы спала.

Я не давала себе права быть собою.
Я запрещала чувствовать себе.
Реальность для меня была игрою,
Где, почему-то, сложно было мне.

Ну а сейчас я вижу всё иначе!
Я наконец-то обрела себя!
Проснулась будто… Да нет, не плАчу.
Хочу лишь… просто обними меня.


Рецензии