Музы пишутся в догмат

Двое суток правде жизни,
намолили..помоги!
У кого трава по пояс,
а кто по полю с ноги!

Ищут правых и неправых,
кто-то крест подъял нести..
и бегут в безумстве бравые,
и вновь, Господи, прости!

до околиц и высоток,
птицы медные летят..
На руинах плачь Голгофы,
вновь всё в трату.. не простят!

Сколько трат, подъять иль бросить?
...видишь вновь Он крест несёт..
и роняя, просто просит;
..Прекратить весь этот счёт!

вновь распятость иль смиренность?
рядом враг или собрат?
..но мне слышится;..то бренность..
Музы пишутся в догмат..

Двое суток правде жизни,
намолили..помоги!
У кого трава по пояс,
а кто по полю с ноги!


Рецензии