К нам в гости заходил Христос

Религиозный разрешить вопрос,
А может в Празднестве принять участье
Как гость, воскресший заново Христос
Сегодня в наши двери постучался.
Бокал подняв за здравие гостей,
Благословив все съестное на блюдах,
Сказал что Он приходит не ко всем,
А только к очень-очень добрым людям.
Светило Солнце ярко за окном,
Мохнатый шмель присел на подоконник,
А нам казалось что мы с ним Давно
Не понаслышке сотню лет знакомы.
Я невзначай спросил его про Смерть...
Он улыбнулся на мою неловкость -
Мол ты не трусь, ведь тут как посмотреть,
Она для нас как смена обстановки.
Так незаметно наступил вечер.
Нет и следа усталости на лицах.
Друзей поддержку чувствуя плечом,
Еще никто не думал расходиться.
Как старый друг Он пил со всеми чай
И даже пел как Визбор под гитару,
А уходя в дверях пообещал
Быть непременно с нами где-то рядом!
Вот так и ходит от добра к добру,
(Пусть мне упрямый Скептик не поверит).
Добрее будьте, вежливей и вдруг
Он постучит однажды в ваши двери.


Рецензии
Дух Конституции России,
В нём на Земле Христос Воскрес,
И кто-то принял мудрость от Мессии,
А кто-то врёт, как мерзкий бес.

Валерий Ушаков Одинцовский   25.04.2022 20:48     Заявить о нарушении
Только верой в лучшее! А иначе и смысла нет... Прорвемся!

Алексей Водолей Сергеев   03.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
Там, где потребны истины моменты,
Молитвы не помогут победить!

Валерий Ушаков Одинцовский   03.09.2022 22:22   Заявить о нарушении