Я доплыву
Плот
Когда не сказаны слова,
Те, что рвались из сердца вон,
Тогда спустил ты паруса,
И твой удел отныне - плот.
Не бороздить тебе моря,
Не видеть океана лик,
На плотике, себя кляня,
Ты будешь только прошлым жив.
*****
Пусть недоступны корабли,
Но мужеству неведом страх,
Мы океаны до земли
Переплывали на плотах.
Кон-Тики, он безстрашен был,
Страдал он множество недель,
Но Океан он переплыл
Поскольку видел свою цель.
На плот отправила меня?
Но мне годится даже плот.
Ты погляди на склоне дня
И ты поймёшь-он доплывёт...
Свидетельство о публикации №122042500663