рондо кирпиччиозо пролог

                1
У города
        рыльце в пуху
                тополинном.
Я брился, под песню:
                "Дорогою длинной"
И думал о важном.
                Хотя и не долго.
Дорогою длинной -
                собрался в дорогу.
                2
Барон Де Мудильон,
                лежал под торшером.
Пронзённый кинжалом
                и
                пьяный изрядно.
Отрадно,
              что свет не забыл погасить он,

И спать мог спокойно
           электрик Вольтович.
                3
А было заданье взорвать водокачку.
И брёл по лесам хитросделанный Штирлиц...
Взрывчатка,
          гранаты
                и долларов пачка.
А в мыслях одно лишь -
                взорвать водокачку.
                4
Их жалко -
           но знаешь
сорви эти розы.
Ведь ровно в четыре ударят морозы.
А дальше невнятно...
                Но без проволочек.
Ни дня и не года -
                в четыре и точка.
                5
Погашен торшер.
Спит спокойно Мудильон.
А взрыв водокачки,
                потряс всю округу.
У города
        рыльце в пуху -
                тополинном.
Электрик Вольтович -
                подайте напругу.



          


Рецензии