Всю ночь бушевала стихия!

Точь-в-точь грозовая стихия,
Всю ночь нескончаемо шли
Атаки, обстрелы лихие
И слышались стоны земли.

Свинцовые пули летели!
Казалось, расплющат мозги!
Снаряды зловеще свистели,
И было не видно ни зги!..

... Как долго бойцы голодали,
Дрожа под дождём, на ветру!
Томимые жаждой, шагали
Без отдыха, в пекло, в жару!

Измучены долгой ходьбою,
Отряды устало брели
По грязным дорогам гурьбою!
Холмами, оврагами шли!

Рассудок и силы теряли
И замертво падали ниц!
Враги ж непрерывно стреляли,
Неся боль и смерть без границ!..

...Свист пуль, дымовАя завеса!
Кругом - затяжная стрельба!
- На самой опушке, у леса,
Всю ночь продолжалась пальба...

... Под утро враги отступали,
Но в яростной битве ночной
Бойцы наши многие пали,
Сражённые адской войной!..

Взяла с собой смерть их в могилы.
- От пуль и гранат полегли
На пике здоровья и силы,
От близких, любимых вдали!


Рецензии
Стих ваш так прекрасно и талантливо написан.

Сергей Лутков   26.06.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень Вам признательна! Счастья, успехов Вам!

Дружкова Ольга   26.06.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.