О вере

Если тебя кто -то "достаёт",
Если тебе кто -то досаждает,
Помолись о нём и гнев пройдёт,
И обида без следа растает.

Если окна заливает дождь,
Если стало сердцу одиноко,
Помолись, и солнца блик найдёшь
В струях нисходящего потока.

Если навалилась пустота
И на душе бездомный кот скребёт,
Ты молитвой успокой кота,
И он, мурлыча, сам к тебе прильнёт.

Если отрекаются друзья,
предпочтя регалии и злато,
помолись о метящих в "князья",
Сердце станет истинно богато.

В стихии суетного века,
В неистовом кружении огня
Остаться сложно человеком.
И я молюсь: "Господь, спаси меня!"


Рецензии