Ах ты красота земная..

Ах ты красота земная
Явленье взорами встречай
Нежных грез очарованье
Милых линий очертанье
Непостижимый сердцу рай..

Волос, как волны ниспадает
Струящий, бархатистый шёлк
На плечи, а душа мечтает,
В Рай шёл бы по следам и шёл..

А руки Боже, пальцы словно
Сам Микеланжело ваял
Представил, как с любовью
Нежно трогаешь меня..

Ах, душе к чему  мгновенья 
Где искушений сладкий плен
А взору чистость откровенья
Всей красоты Богов зачем.

Лишь чутко изваять словами
В стихотворенье образ твой
Поэт сумел воздав стихами,
Богам, воспев мир красотой..

В непостижимости прекрасной
В бесценности мгновений красоты
Встречая в чём душа не властна
С очей и взор свой отвести..

Ах красота, чаруясь ею
Непостижимо каждый раз
Благословляя чувств мгновенья,
Божественности от прикрас.

Гармонии настолько милой
И нежной в выплеске любви
Божественной, как и красивой
Прекрасной чистой красоты..

Цветов, небес любви созданий
Что вдруг явившись предо мной
В чудесности грез обожаний
Плененных чистой красотой..

Непостижимой глубиной
Душа растаяла волной
Ударившись о берег твой
И растеклась в любви земной
Соленою, морской водой.


Рецензии