Свидетель
Долгоденствие ожило, задышало…
Я тех тёплых чувств не лишена
И во мне весна когда-то бушевала.
Буйная, настырная весна!
Цветом опадая лепестковым
Будет и строга и холодна,
И мила с отшельником лиловым.
Не успели белые цветы —
Расцвели не к нашему приходу…
Можно ли без скорби, суеты
Сеять зёрна в мёрзлую природу?
Расцветёт ли наш вишнёвый сад?
Мы его так скоро схоронили.
Так давайте, завершим обряд,
Чтоб весной так больше не любили.
Отчуждение неведомо куда…
Позаброшу — ваша добродетель.
Но ведь я тех чувств не ли-ше-на,
А вокруг весна! Та самая, — свидетель.
25.04.2022
Свидетельство о публикации №122042506528