Забытый трактор

Бедный, бедный тракторишка,
Позабыт весьма ты зря.
Недочитанная книжка,
Ненакормлено дитя.

Сняли ковш с него, лопату,
Открутили штуцера.
Ему впору бы заплакать,
Но железный он, нельзя.

Здесь полным полно животных,
Здесь собаки и коты.
Для него вагон работы
Но совсем не нужен ты.

Им хватает всем внимания
И заботы и любви.
Только он теперь в изгнании
И как будто-бы в пыли.

Он стоит здесь и ржавеет,
И он всеми позабыт.
Запустить мотор б скорее,
И отправиться служить.

Бедный бедный тракторишка
Он стоит и молча ждёт.
Никакой совсем подвижки,
Так вся молодость пройдёт.

Здесь пасутся мирно козы,
Много птиц здесь и птенцов,
Все ухаживают важно,
Только он стоит и ждёт.

Солнце всходит и садится,
Трактор также во дворе.
Но в кабину лишь садится
Только дочка, и в игре.

Он стоит на поле смотрит,
Будто-бы копытом бьёт.
И во сне он часто видит,
Как Ринат к нему идёт.

Недописана страница,
Недосмотрено кино,
Мне б  в чермет не превратиться,
Буду ждать я всё равно.

Апрель 2022.


Рецензии