Унылая пора, очей очарованье...
Писал в былые времена поэт.
Но мне поэтовы осенние признанья
Отнюдь не симпатичны, почему-то. Лет
Чем более, чем сто назад – там, в Питере далёком,
Быть может, всё и было так и нынче, право, есть.
Но что нам пасмурный тот край? И что в нём проку?
Стихов, что Пушкин написал, не счесть.
Октябрь мне мил листвою разноцветной
(Ах, тёзка, вот бы к нам тебя! –
Тебя, столичного продрогшего поэта
Мы тёплой осенью встречали бы, любя).
Октябрь мне мил палитрой красок ярких –
Всмотрись, мой друг, на этот небосвод,
Шурши листвой в зла;то-осе;ннем парке,
Мешай цвета в теченьи бурных вод.
И Пушкина унылого не слушай.
Новый Оскол, 23 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №122042506297