Не оставляйте на потом...

Не оставляйте на «потом»,
Старайтесь делать «just in time»,
Не забывая о земном,
Не пропустите свой «prime-time».

Уж очень короток наш век,
За всем, конечно, не поспеть,
Хоть не бессмертен человек,
Живи, чтоб после не жалеть.

Живи в согласии с душой,
И совесть чтоб была чиста,
Чтобы доволен был судьбой,
А жизнь недаром прожита.

Я мыслю – значит я живу,
В каждом из нас живёт творец,
Когда наверх нас призовут,
Признают все, что я не лжец.

И пусть заполнит красота,
Финала жизненный отрезок,
А наша путеводная звезда,
Смогла бы избежать эксцессов.

Когда придёт печальный срок,
Ты не страшись такой угрозы,
Отметят все, что не «совок»,
А ЧЕЛОВЕК, почивший в бозе.


Алма-Ата, апрель, 2022 г.


Рецензии