Свет погас. Трещат дрова в камине...

Свет погас. Трещат дрова в камине.
Тишина вокруг, всё тихо в замке том –
В замке, где принцесса Каролина
Спит и видит необычный сон.

Видит себя где-то на опушке,
И она – как будто не она,
А хорошенькая девушка-пастушка.
И пастушка на опушке не одна.

В шляпке из соломы. Босоногая.
У костра танцует сельский танец.
Звуки флейты слушает в восторге.
И играет на щеках её румянец.

А когда умолкли флейты звуки,
Танцевать пастушка перестала –
Вскинув милому навстречу руки,
В нежные объятья пастушка упала.

И весь день, и ночь, и с утренней зарёю
Пастушок дарил пастушке ласки...
С чувством расставанья и тоскою
Приоткрыла Каролина утром глазки.

И теперь мечтает Каролина
Хоть денёк ещё побыть пастушкой,
На мгновенье снова стать любимой,
Счастьем насладиться на опушке.

Неклюдово, 2011 г.


Рецензии