Монолог холостяка

Звякали в мойке чашки и вилки.
Шумела вода и гремели тарелки.
Медленно шли на будильнике стрелки.
Ждали пельмени меня в морозилке
И полбутылки отменной горилки.

Сколько возился я с этой посудой?
Вечность? Не вечность, но всё-таки долго.
Нет, не напьюсь, только выпью немного:
Аперитивом к любимому блюду –
Сочным пельмешкам – горилка мне будет.

Вот и поужинал. Чем бы развлечься?
Что мне покажет старик-телевизор?
Мнимые горе и радость актрисы?
Надо бы только удобней улечься
И – вот ещё! – прочитать про Олесю.

Ну – про браслет про гранатовый – знаешь?
Там всё Куприн описал гениально!
Жаль, что закончилось всё так печально…
Всё. Рассказал. Но теперь ты мешаешь –
Стих я пишу, ну а ты отвлекаешь.

Новый Оскол, 2 октября 2021 г.


Рецензии