Покров

Осенних листьев на ветру
Кружится хоровод.
К обедне в праздник поутру
Спешит честной народ.

И золотым ковром укрыт
Весь город на Покров.
И звон торжественный гудит
Святых колоколов –

Он, отражаясь в небесах,
Звучит в душе моей.
Слова молитвы на губах
Моих всё горячей:

«О Матерь Божья, нас укрой
От бед и от невзгод;
И даруй милость и покой
Нам в этот трудный год».

И с неба луч, как будто знак,
К моим ногам сошёл.
«Что просишь, сын мой, будет так» –
Я в знаке том прочёл.

Новый Оскол, 17 октября 2021 г.


Рецензии
Красиво и искренне о Богородице!
Спасибо!
Христос Воскресе!

Владислав Тишинов   25.04.2022 20:35     Заявить о нарушении