Крестный путь

У каждого из нас свой Крестный путь,
Нельзя с него сойти, нельзя свернуть,
У каждого из нас своя Голгофа,
Достойно подойдем к ней, или очень плохо

Дается счастье человеку, но не всем,
У некоторых жизнь - куча проблем!
А кто-то жизнь свою не ценит,
На ход вещей свой завышая ценник

Понять, в чем Крест твой, очень сложно,
Порою даже невозможно,
Но все же, попытаться стоит
Жизнь с этим в соответствии устроить

Конечно, плюсы тоже нам даются,
Но чем они нам обернутся?
Ведь нужно то порой, что у соседа есть...
Краса ли, деньги, что не счесть

А наш сосед от этого не счастлив,
В душе его едва ли праздник,
Он хочет получить наши таланты
Мы для него мечтательно галантны...

Мой Крестный путь - есть одиночество мое,
Я не нашел в миру ее,
Мне не дает Господь помощницу по жизни
Талантом я служу один Отчизне

Скажу я, были варианты,
Но не ценили женщины мои таланты,
Обыденность их смело поглощала
Со мною не нашли они причала

Хочу я, с пониманием найти...
Но нет таких на Крестном на пути
Ну что ж, перечить Богу смысла нет,
Раз наложил безбрачия обет.


Рецензии