Обращение к зиме

Март идёт, но сыпет снег,
Это всё ж зимы успех,
Ей плевать совсем на всех,
Потому шутить не грех,

За одно зима ты с ветром,
Он назначен твоим мэтром,
Впереди тебя метёт,
Да, ещё морозца ждёт.

Как весны хотелось всем,
Чтоб пришла к нам на совсем,
Окунула нас в тепло,
Стала чтоб в душе светло.

Травка, солнышко, цветы,
И чтоб всплыли все мечты,
И удач хотелось кучу,
По весне устроить бучу.

И расправить свои крылья,
Ведь они не эскадрилья,
Просто чудо за спиной,
Это мне дано одной...

Чтоб я к радуге рывком,
Чтоб не думать ни о чём,
Всё ж с зимой я попрощаюсь,
Здесь моя вина, я каюсь.

14.03.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии