Степь весенняя

Примерит степь наряд весенний,
Скворец под небом запоёт.
Из лучших солнечных мгновений
Свой новый год весна начнёт.

А степь гудит, наполнив светом,
Вдали шумит камыш речной.
Там вдалеке, лучом согрета,
Речушка плещется волной.

И носом вдруг тепло почуяв,
Сурок выходит из норы.
Он местный "житель"- не кочует,
Всю зиму спит он до поры.

В разгар весны и половодья
Лиманы плещутся водой.
Седой казах свои угодья
Обходит, находя покой.

Овец отара на пригорке
Там мальчик маленький - бала.
Кнутом стегая, свистнет громко -
Отара сразу побрела.

Мерцает в отблесках рассвета
Весенний день, поёт скворец.
Уйдёт и май, и снова - лето,
А осень радости - венец!!!
 


Рецензии