Друг

Кто Друг твой, что всегда с тобою,
Что среди всех по сердцу твоему,
Твоею увлекается мечтою,
И не даёт остаться одному...

Тень на челе немедленно заметит,
Отрёт слезинку горькую обид.
На все вопросы вовремя ответит,
Утешит в скорби, раны исцелит.

Все тайны сердца сохранит надёжно
Откроет горизонты новых дней,
Предупредит, что дело безнадёжно,
В Своей заботе и любви Своей.

Когда враги окружат как стеною,
Восстанет зло на душу, как огонь,
Он проведёт той узкою тропою
Стихии запретит, сказав: «Не тронь!»

Простит ошибки все великодушно,
Не переменит слова Своего.
И будет ждать решения послушно,
Когда ты согласишься быть Его.

Всю тяжесть ноши на Себя поднимет
Всё бремя жизни, что не понести…
Водою станет для тебя в пустыне,
Чтоб навсегда Собой приобрести.

Везде и всюду голос Его слышен -
На всём лежит печать пронзённых рук.
Его призыв Божественно возвышен -
Ведь Иисус Христос – наш лучший Друг!

25.04.2022., а. шутихин


Рецензии