Пианист

Цветы и фрукты на рояле,
Охапка свежих телеграмм:
«Вы так божественно играли»
(Признания прекрасных дам),

«Вы совершенно бесподобны»,
«Вы просто гений» (от коллег),
«Дурак ты просто низкопробный»
(А зависть, знайте (!), это – грех).

Я знаменит своей игрою
(Вот только в карты не игрок).
Я знаменит и я не скрою –
Без музыки прожить не смог...

Не смог бы я и дня, возможно.
Она – как воздух для меня.
Да, это невозможно сложно
Прожить без музыки ни дня.

Я повторяюсь. Уж простите.
Я не привык о том писать,
О чём Вы часто все молчите –
О том мне суждено играть.

Играть с волненьем, с состраданьем,
Переживая вновь и вновь.
Фантазий яростных звучанья
Мою разогревают кровь.

Я пианист. Я композитор.
Невольник музыки небес.
И в дверь, что в небо приоткрыта,
Я музыкой своею влез.

Новый Оскол, 28 июля 2021 г.


Рецензии