Шмели на погосте...

Шмели на погосте на сельском жужжат,
Летят меж могил от куста до куста.
Стоит над погостом густой аромат
Цветов полевых. Это ли неспроста?

И тишь на погосте. Лишь в церкви канон
Поёт вечерами дьячок с хрипотцой.
Пропев, за усопших положит поклон:
«Дай Боже им память да вечный покой».

Шмели на погосте жужжаньем своим
Как будто б дьячку в его пеньи вторят.
И, кажется, мир этим пеньем храним,
И нежен цветов полевых аромат.

Новый Оскол, 1 июля 2021 г.


Рецензии