Каждый раз в толпе прохожих...

Каждый раз в толпе прохожих
Я ищу твои глаза,
Словно небо дней погожих,
Чья родня – любви гроза

(Нет, не та, что сокрушает,
Убивает, пепелит,
А гроза, что зажигает
Пламя страсти и любви).

Раз увидев, я не в силах
Позабыть огонь тех глаз –
Он горит, не угасая,
В моём сердце и сейчас.

Каждый раз в толпе прохожих
Я ищу очей тех взгляд;
Словом чьим-то потревожен,
Отвечаю невпопад.

Я ищу… Но долго мне ли
Их искать меж всех огней?
Пролетит сперва неделя,
А потом десяток дней;

Или – вот уж – чрез мгновенье
Суждено их лицезреть
И внезапно, в умиленьи,
От смущенья покраснеть?


Рецензии