Ума палата, да ключ потерян

Ума палата, да ключ потерян
Пошёл по белу свету ключ искать.
И ключ он не нашёл и ум посеял.

А мудрый ведь его предупреждал.
Не отрывайся от своих корней,
А ключ ищи в глубинах корня.

В своём роду разгадку ты найдёшь.
А если посох потеряешь, то и ума
Лишишься. Всегда нам стоит
Слушать мудрецов.


Рецензии