Тебя увидел я в полуночи другой...

Тебя увидел я в полуночи другой –
Я потерял вдруг сон, я потерял покой…
Твой стройный стан, манящий шёлк волос,
И алые уста – алей всех алых роз.

Ты не стыдилась вовсе этой красоты,
Ты ей гордилась этой ночью. В этом ты:
Коварный взгляд, манящая улыбка
Очаровательный изящный стан твой  гибкий…

Да, я подглядывал – я тот ещё повеса
(Меня скрывала среди ночи занавеса) –
Твоею красотой любуясь, фея.
Настанет снова ночь. Мы встретимся. Я верю.

Я встречу снова этот стан, манящий шёлк волос
И алые уста – алей всех алых роз.

Неклюдово, 2011 г.


Рецензии