Визирь хранит сокровище
Он повел себя не очень красиво.
Подали чашу лучшего в мире яда.
Да не захотел простится с дивом.
Обладал он большим сокровищем.
Только нельзя держать под ключом.
Отпереть и отречься от него просили,
Во искушение не раз визиря вводили.
Чаша опрокинута была и с криком:
Сражайтесь со мной до моего конца.
Визирь попросил свой верный меч;
И покатилась на землю кровь прочь.
Ключ держала его верная супруга.
И в бою проявила себя как подруга.
До конца шли они плечо к плечу.
Сокровище их не досталось врагу.
С ним никто не захочет расстаться.
Хочется мирно со всеми попрощаться.
Свидетельство о публикации №122042505823