Мчатся те самые столетия
Ну и наверное века.
Но не стираются приметы,
Из прошлого, издалека.
Каждый отрезок в этой жизни,
Видно давно предопределён.
Поступки ненароком тлены,
Мир переменами удручён.
Которые предопределяют,
Вновь направления сами.
Задумываться заставляет,
И что же будет впереди.
Мчаться те самые мгновения,
Частицу жизни унося.
Вдруг создаётся впечатление,
О причастности наверняка.
К тому, что вовсе происходит,
Либо ещё произойдёт.
А небо всё-таки порочит,
И исправления несёт.
Ну а пути неисповедимы,
Которые свыше даны.
Реалии лишь обозримы,
И тени образа видны.
Мчаться действительно секунды,
Неведомо совсем куда.
Сим временем они согреты,
Спешат пожалуй без конца.
А мнимое сопротивление,
Однако же и ни к чему.
Есть обстоятельств самих стечение,
И предвкушение на слуху.
Того, что видимо прибудет,
На выстраданной сей земле.
Ну а сомнения витают,
Когда с собой наедине.
Мчаться милении ненароком,
Листая лист календаря.
Ну и наверное с каждым годом,
Лишь подтверждают вновь себя.
Ну и наверное с каждым годом,
Что-либо новое несут.
Невооружённым даже глазом,
Подчёркивают свой атрибут.
Подчёркивают устои мироздания,
Тот несравненный колорит.
Всевышнего замечая создания,
И сей неповторимый свет.
Мчаться куда-то поколения,
Дабы сию мудрость пожинать.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Какая пребывала стать.
И как же ведомые истоки,
Ошибки прошлого учли.
Нельзя быть видимо пророком,
Чтобы гордыню превзойти.
Свидетельство о публикации №122042505812