Помню знойной Аргентины...

Помню знойной Аргентины
Вкус игристого вина,
Деву, словно на картине,
У раскрытого окна.

Предо мной она стояла,
Ослепляя красотой.
Ярче всё луна сияла.
Вдалеке шумел прибой.

И сказал тогда я деве:
«О богиня из богинь!
О тебе сложу напев я,
Напишу чудесный гимн!»

«Нет, поэт, – она сказала, –
Лишь запомни образ мой.
Обо мне петь не пристало –
Я итак всегда с тобой».

Ночь придёт. Усеют звёзды
Безграничный небосвод.
Лишь в ночных поэта грёзах
Девы образ оживёт.


Рецензии