Обыватели

Мы обыватели. И что с нас можно взять?
Мы можем многого не знать.
Так как же нам ругать всех тех?
Кто трудиться для нас для всех.
Порой среди врагов своих, казалось бы родных- чужих,
Кто рядом много лет с тобой сроднился кожей и душой.
Который точно не предаст, и вдруг ты получаешь в глаз.
К таким не становись спиной
Ударит с отмашью герой.
И через труп переступив, со спесью прибыль получив,
Признается,что был врагом
Родным до боли друганом.
А мы обсудим их опять.
Как можно этим доверять,
Как можно просто их любить
Их ненавистных нам, простить
Не осуждать, не посадить, а просто с миром отпустить.
Мы обыватели, и что с нас можно взять?
Мы и Христу пытаемся пенять,
Что Он Иуду другом называл,
И ноги, как и прочим умывал.
Мы можем многого не знать.
Давайте же не осуждать,
Кого мы выбрали опять
Россию нашу защищать.


Рецензии