Не разрушить
Зачем финал у нас - почти начало?
Дурацких мыслей приоткрыв тюрьму,
Я в ней себя надолго потеряла.
Таращусь в окна снова и опять,
Не научившись жить на всю катушку.
Ведь я, пытаясь мыслям доверять,
Лишь попадаю к разуму в ловушку.
Среди рецептов праведных скользя,
Листая мысли, что бегут потоком,
Я понимаю, так прожить нельзя,
Скрывая душу в логосе жестоком,
Не кормят басней душу соловья,
Но воздух страхом заполняя снова,
Всё то, что было, отрицаю я,
Как старый свитер, распускаю слово.
Мы все привыкли усложнять сюжет,
В запасе есть - зажимы, скрепки, клеммы..
Где для тревог совсем причины нет,
Мы научились создавать проблемы.
С золотником не путая пятак,
Зачем меняем мнения и лица?
Мы говорим, что всё идёт не так...
А надо просто воодушевиться.
К чему шуршать опавшею листвой?
Не гаснет свет - пока в обнимку души.
Нам надо просто слышать голос свой,
Чтоб новый день случайно не разрушить.
Свидетельство о публикации №122042505713
За то, что ты есть!
Обнимаю тебя.
Татьяна Парсанова 30.04.2022 07:59 Заявить о нарушении
У меня сегодня нелегкий день... Слишком много горячих мыслей, они прожигают мне голову насквозь...Может быть, это поминальная суббота, может быть новое видео, которое мне прислали мариупольские друзья...Дочь мне сказала, что я вся красная...видимо, давление или вирус...
Спасибо за дружеские объятия...Обнимаю в ответ.
Ольга Заря 2 30.04.2022 10:19 Заявить о нарушении
Держись, Оля.
Мы молимся за вас.
Татьяна Парсанова 30.04.2022 10:55 Заявить о нарушении