Ориентируясь на японскую поэзию

Когда так ярко светит солнце,
А воздух пьян от смеха женщин и пения цикад,
Зачем ты мне напомнил о неизбежном, седой волос?   
            ***

Вчера одна из бесподобных женщин,
Рассеянным по мне скользнула взором,
Я был, увы, прозрачнее стекла.
           ***
               
Закончился воздух в груди, мучительно я умираю –
Прелестницы тайны узрев
И ветер забудет дышать.
          ***
               
То играет подолом платья, то ласкает лицо
Кто же ты ветер –
Котёнок или влюблённый юноша?
        ***            
Любовь отменила Ньютона
Поцелуи на небо возносят
И яблоки падают вверх.
         ***             
Ко мне на живот, что из лона,
Едва развела я колени
Ты выпрыгнул, солнечный зайчик?
           ***         
Едва ли согреют
ВОрона хриплые крики
Холодное сердце зимы.
          *** 
О сколько же грязи
Явила весна нам, согнавши снега!
Как будто свои мы увидели грешные души.
           ***
Льются дожди сентября
А от насморка льётся из носа,
Так выходит - в мире гармония есть?

           ***
Былого вода утекла
И кто мне подскажет зачем
Блуждаю по мёртвому руслу?
            ***

Жёлтый день, в проёме застрявший дверном,
Тревожит напрасно своей азиатскою рожей
Мою старую русскую лень.


Рецензии
Добрый вечер, Евгений.
Оригинально и мудро у Вас пояпонилось. )))
Красивая работа со Словом.

Лена Север   13.07.2023 16:25     Заявить о нарушении
Я не знаток японской поэзии, не соблюдаю её строгих правил, но рад, что вам понравились мои опусы.

Евгений Анисимов 4   15.07.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.