Меховое как в жару пальто

В жизни как: летишь,бежишь и гонишь!
До поры усталость не берёт…
Суеты, тщеты так чудно в лоне.
Потому-то ты её оплот!

Но приходит день и час к тому же
И ты видишь: что-то тут не то!
Ералаш тебе такой, что разве нужен?
Меховое как в жару пальто!

И не более! Ну, надо ж: понимаешь,
Что впустую жизнь по существу
Вся прошла… Года жил без ума я!
И разумней ныне не живу…

Только вот, ну, что с того, что понял,
Наконец-то до тебя дошло:
Годы жил за призраком в погоне
Миру, самому себе назло…

Поезд-то назад уж не воротишь.
То, что было, навсегда ушло.
Даже если очень ты не против,
Не завяжешь никаким узлом

Сохранить чтоб на мгновенье даже
На одно… То было! Всё уж! Всё ж!
Жизнь могла бы быть милей и краше,
Но уж больно торопясь, живёшь…


Рецензии