Солдатам ВСУ

Красным цветом, по липкой траве,
Солнца луч, ночи рвал покрывало,
И подобное неба заре,
Огня пламя в степи догорало.
Кто вчера был силён, весел, смел,
По частям, в неестественных позах,
Там лежали, а кто уцелел,
Слышал смерти зов в новых угрозах.
Промурчал "Аллигатор*" винтом,
Как какая домашняя кошка,
Рассыпая ловушки кругом,
Значит ждать им осталось немножко.
Под мурчанье, да свист свой и вой,
В ярких красках степного рассвета,
Полетит подарить им покой,
Косой смерти взмахнувши, ракета.
Оставляя от жизни лишь тень,
В фотографиях, видео, сердце,
Начинается так новый день,
Догорает в степи чьё-то тельце.
Это ль жизни смысл, в этом ли суть?
Ради чьих-то нацистских амбиций,
Прерывать в этой жизни свой путь,
Опьяненным их лжи небылицей.

Мы росли от славянских корней,
Сквозь века продирались мы вместе,
И не счесть жизнь отдавших людей,
Чтобы жить могли, много ли чести,
Своих братьев считая за тать,
Из-за чьих то иллюзий, хотелок,
Нам друг-друга вот так убивать,
В результате боёв, перестрелок?
Для чего? Чтоб какой-то урод,
Богател нашей выпивши крови,
Разделив нас, единый народ,
На какой-то нелепой основе.
Мол, хохол ты, а это Москаль,
У него в уме злоба, да вата,
Ты поверил? Мне искренне жаль,
Поднимаешь свой меч ты на брата.
Неужели ж такой ты простак?
Чтоб поверить во все эти сказки,
Что придумал однажды Поляк,
Изваяв тебя в Шведской окраске.

Не ведись! Ты за мир? Ты за жизнь?
Так и Русским войны той не нужно,
И своей головою прикинь,
Воевать или жить с нами дружно.
Ведь воюем то мы не с тобой,
Не за ради земли или хлеба,
А за то, чтобы над головой,
У Руси было мирное небо.
Запад клялся, но не перестал,
Он нас в рабство захапать стремится,
Ты нам брат, а ему ты - вассал,
Славянину им быть не годится.
Нет позора жить, не воевать,
Ты не Авель, а Русский не Каин,
Не хотим мы своих убивать,
Так и будь своей воли хозяин!
Прекрати, брось уже автомат,
И никто обвинить не посмеет,
В том, что крови родной ты не рад,
Мир ценить, каждый Русский умеет.

* Аллигатор - вертолёт КА-52


Рецензии